为什么马桶会堵塞,马桶堵了怎么通,马桶堵塞是厕纸、固体废物和其他垃圾卡在马桶后面和马桶下面的狭窄通道里,马桶上有个排水管,排水管是一条曲折的通道,有一个或多个转弯,这个排水管的直径超过2寸,连接到地板上的一个3寸的排水管,如果废物和纸张可通过厕所的结肠,地板上较大的排水管可很容易地容纳来自厕所的废物。

        可做一个快速测试,看看地排水管是否堵塞了,只要快点把水倒进马桶就行了,确保厕所是正常冲洗,然后测试如果看到水在里面打旋,然后随着嘶嘶声消失,就可开始测试了。把桶装满水,然后尽快地把倒进马桶里,如果抽水马桶没有溢出,抽水马桶的排水管是通畅的。  

        最常堵塞的厕所是那些具有尖锐的90度弯曲的厕所,那里的排水管在马桶的下侧,固体废物很难通过这个非常紧的转弯,老式的节水型马桶更容易堵塞。商业厕所冲水很快,使用高压水从供水管道进行冲厕,快速地向马桶里注入大量的水,迅速地将垃圾冲走,而家里的马桶上没有储水罐。如果在修理堵塞的厕所时使用了错误的工具,可能会损坏厕所,一般只用柱塞和用柔性金属制成的堵塞的排水沟子可能会刮伤马桶瓷质表面。

        在抽水马桶底部的虹吸喷孔周围聚集的污垢也会导致问题,抽水马桶水箱中的水需要迅速进入抽水马桶,迫使污水通过抽水马桶排入排水管,堵塞的喷口也会导致水量不足,排泄物充不下去堵在排水管上面。