浴室防水修复有哪些基本步骤

        在翻新浴室时,防水是人们最容易忽视的,很多房主简单地在用现有的灰卫生间防水涂料降低成本,为了节省资金是一个适得其反的举动,可能会花费至少更多钱来修复。记下浴室中渗水概率很高的点,包括通过墙壁和地板的所有排水线开口,隐藏的水线和埋地PVC配件,管道接头,墙壁和地板砖接头,淋浴区附近的墙壁,浴室门侧柱和门槛配件,邻近的接头等地方,例如淋浴盆或浴缸和洗手盆的连接点。在完成工作时要特别注意这些要点,都要正确密封。

        第1步,需要彻底完成的一个步骤,清洁浴室的墙壁和地板,清除所有灰尘和污垢,然后确保浴室完全干燥,墙壁和地板上没有水分。

        第2步,找一个质量好的卫浴防水套件,如果对要购买的产品不清楚,可找几家五金店问一下。理想的浴室防水套件应包括,防水丙烯酸底漆,中性芯硅酮密封剂,磨边胶带。

        步骤3,取下浴室防水套件中包含的硅密封剂管,沿着墙壁的所有内角对进行适当的修整。

        步骤4,在所有内角上涂上一层厚薄的膜,确保在膜的两侧涂漆,宽度约为200mm。

        步骤5,沿着每个角的长度放置磨边带平滑铺入湿膜中,确保胶带重叠至少150毫米。

        步骤6,在阻塞排水管上,水龙头周围以及穿过墙壁或地板的每隔一个渗透物上涂上第二层膜。

        步骤7,在浴室的整个表面涂上一层防水丙烯酸底漆,墙壁和地板最好也涂上。

        步骤8,在前一涂层上90度方向涂上另一层丙烯酸底漆。

        步骤9,在进行进一步的工作之前让底漆干燥至少24小时。

        完成这些步骤后,可采取进一步的预防措施,避免浴室渗水。