墙面漆哪种好,有哪些选择

        墙面漆哪种好,没有关于某些颜料颜色外观的严格标准,完全取决于自己的喜好。以下是需要了解的四种主要涂料面漆,扁平漆、蛋壳漆、半光泽漆和光泽漆,以及在家中使用的最佳选择。

        1、扁平漆

        平光面也叫哑光光面,具有最少的光泽度,不反射光,选择来隐藏缺陷,如凹凸或墙上的小裂缝。也会在粗糙的表面上更平滑,是纹理墙的一个很好的选择。平面涂料有点难以保持清洁,建议不要在厨房或浴室等人流繁忙的地区使用。

        2、蛋壳漆

        有时也叫缎面处理,蛋壳的光泽比平坦的略多一点,但不会留下闪闪发光的墙壁。对污渍的抵抗力也比平漆强,可用湿抹布擦拭。蛋壳饰面用于浴室、厨房、儿童房间和其他人流繁忙的区域。

        3、半光泽涂料

        半光泽比蛋壳坚硬,会显示较少的磨损,在干燥时会反射更多的光线,如果在油漆之前墙壁上有不完美的地方,就会更加突出。半光泽用水就可清洁,是用于孩子的卧室或浴室的很好选择,也常用于装饰门和家具。

        4、光泽涂料

        为门窗装饰选择光泽漆,会使家具呈现一个很好的光泽。

        5、油基涂料与乳胶漆

        醇酸的涂饰,可抵抗划痕、指纹和污渍,这种类型的油漆往往粘在粗糙的表面,家具,甚至地板。

        为了获得最好的涂饰效果,一定要先涂上一层底漆,为油漆准备新的表面,确保买的底漆会起作用。如果漆的是一种大胆的颜色,油漆之前可以给底漆涂上颜色,与新油漆颜色相匹配。