墙面壁纸有哪些选择

        墙面壁纸的选择取决于颜色和风格,壁纸材料如何应用和保养也是重要的购买决定。

        1、选择墙纸外观

        墙纸风格包括锦缎、壁画、花卉、像瓷砖、木材、砖块或石头的纸,颜色无穷无尽,不仅仅局限于墙,墙纸可在天花板甚至家具上运用,但是一些材料在厨房或浴室中不起作用,那里会有额外的热量和水分。

        不是所有的模式都适用于每个房间,水平模式房间更宽,天花板和墙壁可能不是完美的正方形,需要避免水平条纹图案。垂直图案房间的天花板显得更高,有些墙壁既不是正方形的,也不是完全垂直的,要改善这一点,避免垂直条纹图案。拖放图案需要垂直和水平对齐,如果房间不是完美的正方形,是一个很好的选择。大的图案可盖过一个小房间,打造更开放的空间。

        2、了解墙纸材料

        乙烯基壁纸是在乙烯基材上印刷的,可压花纹理效果,乙烯基耐久和可擦洗,墙壁易于清洁和维护。这种类型也很容易剥离。无纺布壁纸是合成纤维和天然纤维的混合物,易于安装、清洗和拆卸。草布壁纸有一种自然的质感,由天然材料制成,可能比其他材料更容易沾污,也更难清洗。纸墙纸比较便宜,而且很容易挂起来,有些脆弱和更难保持清洁,不适合人流量高的地区。植绒墙纸更多的是过程而不是材料,这种风格的特点是图案的凸起设计,无论是在纸上或乙烯基上。

        3、什么是可涂漆墙纸

        彩绘墙纸可得到一个纹理的外观,而不会影响实际墙壁,无需绘制即可应用于简单的纹理曲面。如果选择绘制,将显示凸起的图案,可使用重复的涂料覆盖,应用于曲面的墙壁上。