床垫有哪些类型?如何选择?

        晚上睡个好觉是保持快乐和健康的关键,在没有做研究的情况下买床垫可能会导致晚上失眠,床垫怎么选至关重要,床垫的价格从几百到几千不等,以下是一些床垫类型。

        开放式弹簧床垫,包含一条很长的金属丝,盘绕成许多弹簧,还有一个额外的边界杆或电线,保持形状和有结构。这是一个非常物有所值的选择,虽然侧面是机器缝制而不是手工缝制,但比其他型号更轻,易于转动。与其他床垫相比,支持性较差,最适合于客房或儿童床,偶尔被使用,需要定期更换。

        口袋弹簧床垫,这种类型的床垫更豪华,每个弹簧独立移动,有比开放式弹簧床垫更多的支撑。根据喜好可买软的、中等的或坚固的版本,比记忆泡沫或乳胶床垫更透气,可填充天然材料,如羊绒,可能会过敏。如果想要一张两个人的床,这是一个很好的选择,不同的弹簧将满足不同的需要和重量,同时也将最大限度地减少在半夜滚向伴侣的风险。

        记忆泡沫床垫,这种更现代的床垫是由记忆泡沫制成的,这是一种可模制的材料,对温度和重量也有反应,具有低致敏性,将塑造身体形状,吸收重量,减轻关节压力。不是每个人都喜欢这种床垫的下沉运动,对于那些需要支撑或背部不好的人来说,是理想的,会保持姿势,在侧卧时水平对齐脊椎。

        乳胶床垫,充满了乳胶泡沫,这是一种特别透气的材料,不会在半夜过热,也是非常耐久的,可用很多年。对于那些有过敏症或哮喘的人来说,这是一个很好的选择。厚重的乳胶床垫很难转动,而且随着时间的推移,便宜的床垫可能会产生结块和凹痕。