如何选择理想的床头柜

        床头柜是在外观和功能方面都表现出色的家具配件的完美典范,需要一个适合内部风格的床头柜,同时还有充足的表面积和存储空间满足需求。这里有一些建议可选择适合的床头柜:

        1、床头柜高度

        床头柜的理想高度大致与床垫的顶部相当,桌子的顶部与床垫保持水平,很容易创造一个干净的视线,如果不能完全匹配床垫的高度,那就选择稍高而不是更低的床头柜。

        2、床头柜照明

        如果有空间,台灯是完美的,选择一个带有开关的电源线,如果坐在床上,灯的底部与下巴在大致相同的高度,可以得到最好的光线。床头柜的理想灯泡尺寸约为桌子尺寸的1/13,保持灯具与床头柜成比例,确保有其他的空间。如果空间狭小,或者想要最小的外观,壁挂式照明灯具非常棒,可在床头柜上摆放一些小物品,为卧室增焦点。

        3、床头柜储物

        带抽屉的床头柜非常适合存放眼镜,药品和其他卧室杂物等物品,顶部的小抽屉与下面的开放式搁架区域相结合,效果非常好。

        4、床头柜风格

        可以选择摆放两个匹配的床头柜或对比的床头柜。匹配的床头柜给房间更正统的感觉;不同的床头柜可给房间一个不那么正式,不拘一格的氛围。如果选择不同的款式,需要有一个连续的元素,确保协同工作,不会太随意。还要注意表面,如果想在床头柜上放一杯水,木材可能不是最好的选择,可能会染色。在颜色方面可自由选择。

        5、床头柜规模

        保持卧室家具的比例,一张大床需要更大的床头柜,反之亦然。如果有一个小房间和一张大床,不要使用床头柜,比例压缩太小的东西使房间感觉局促。如果有一个带床头板的床,三抽屉床头柜可很好地工作,床头板可让床边有更高的表面。