对于厨房垃圾收集,可在餐厅,酒店,学校,食堂等周围放置几个配套厨房垃圾收集箱。厨房垃圾处理器配置无动力油水分离器,实现餐厅厨房垃圾原位处理和油水分离,配备污水处理过滤系统,食品垃圾处理设备生成有机肥,用于蔬菜种植和园林绿化,带电油可用油脂特许经营企业生产生物柴油和油漆,肥皂等,避免污染环境,充分发挥资源的循环利用,以下是采用厨余垃圾处理器的必要性:

        1.保护食品安全和人类健康

        餐馆厨房垃圾直接作为动物饲料收集,很容易使动物感染病毒,而使人类感染口蹄疫,肝炎等疾病,直接危害人体健康。

        犯罪分子将食物废油再次作为食用油精制而成,废油中含有黄曲霉毒素,苯等毒素杂质,长期食用会引起慢性病的发生,更严重的会导致癌症,威胁人类健康。

        餐饮厨房垃圾的标准化收集和处理,可有效遏制厨房垃圾进入不健康的水产养殖和假冒活动,直接减少水油和泔水猪进入市场的数量,防止有害物质进入人类食物链,从源头上确保食品安全和公共健康。

        2.消除随意倾倒和私人收购,保护环境

        厨房垃圾中的部分油水残渣倾倒入下水道,造成下水道凝结水堵塞,下水道中厨余垃圾的发酵会产生大量甲烷,增加城市污水管网的爆破风险。另一部分直接倾倒,堆积,引起异味,吸引苍蝇,造成二次污染。厨房垃圾的污水废物流入周围的水中,会影响生态环境。

        3、目前厨房垃圾处理情况

        每天都有大量的食物垃圾和生活垃圾需要处理,环卫部门不能及时清除,造成厨房垃圾腐烂,污水横流,异味等现象,造成严重的环境污染。