卫生间弄不好后果可以很严重,用起来也闹心:洗澡时毛巾衣服老被水打湿;洗完澡卫生间到处是水雾,想照个镜子还得用纸巾毛巾擦拭;内急却遇上有人洗澡出不来;马桶垫每天都湿润坐在上面挺别扭的。如果你家厕所有以上情况,不妨试着这样装修,干湿分隔是近年卫生间装修的流行。也就是把卫生间的淋浴区(湿区)和马桶、洗漱区(干区)分隔开来,把卫生间一分为二用起来互不打扰。

        卫生间干湿分隔的好处:

        1、多人共用互不干扰

        我们平时洗漱、上厕所、洗澡都集中在这一个小空间,如果有人正在上厕所,家里另一个人同时要用,这时干湿分隔的好处就显易而见了。

        2、更安全卫生

        做了干湿分隔的卫生间洗澡水不会流得到处都是,不会有滑倒的危险,在卫生间用电也安全多了,而且长时间的受潮也会令电器使用寿命缩短。

        3、减少细菌滋生易清洁

        卫生间的水湿气非常重,如果没有干湿分隔马桶会成为细菌的培养皿。做好干湿分隔,打扫清洁起来也方便卫生。