现在很流行卫生间分干湿区隔断来装修,以达到干湿分离互不干涉的效果,除了美观还感觉干净卫生,那么卫生间干湿区隔断装修时要注意些什么事项呢?隔断的尺寸是多少?

       卫生间干湿区隔断装修注意事项

       1、选材作为隔断装修的第一步非常重要,购买材料时一定要选正规厂家生产并具有合格标签的产品,不要贪便宜购买劣质材料影响日后的使用,而且材料必须是具有防水、防潮功能的。

       2、不同的卫生间空间大小、装修风格样式都是要综合考虑的因素,我们应事仔细测量出标准的间隔尺寸,以免影响隔断的使用效果。

       3、卫生间的潮湿区域务必安装地漏,且要带有一定的坡度,能把流水及时排出。

       卫生间隔断的尺寸

       1、卫生间的隔断一般根据每个人的卫生间大小而定,如果卫生间面积偏小又想分隔干湿区,这时就要注意了,最小的湿区尺寸极限是0.9m*0.9m,再小的话就拥挤不好用了。

       2、空间足够大的卫生间可以不受面积的局限,这时的隔断标准应为1.2m*0.9m,或者再大一点点也是可以的,但不能过大,不然会让人缺乏安全感。