我们去楼盘看房时被售楼人员带到样板房参观是常有的事,样板房比毛坯房屋更具说服力、更直观,所以有时我们就会直接考虑购买样板房了,然而购买后才发现这样那样的问题,所以购买样板房也是有风险的,这其中的陷阱需要我们小心谨慎,针对这一问题,我们今天就为大家介绍相关的内容,希望能对大家有帮助。

        1、空间大小感觉不一样

        有时看平面图房子是90平方米的,但是当进入样板间后会发现非常宽敞,这是怎么回事呢?很可能是因为没有放置一应家具,这时我们可以在看房时自带卷尺,进行一次测量或目视检查,这些都是有必要的。

        2、细节设计不合理

        很多样板房在细节方面没有注意,如插座位置和空调管道位置等,而这些都是与我们日常生活息息相关。这时需要我们看房时向销售人员查询管道的分布情况,了解客厅、卧室、厨房与浴室等管道的分布,以便以后改造需要。

        3、家具尺寸偏小

        样板间的家具一般是定制的,如床、衣柜、沙发等,这是开发商为了更好地利用空间,让房子看起来更开阔,特别是衣柜问题,一般衣柜的厚度不小于45厘米,而样板房的衣柜则非常省材料,很多就只有30厘米的厚度。

        4、照明效果产生错觉

        无论什么时候去看样板房,里面都是被灯光照得非常明亮,让人感觉温暖,殊不知正是这些照明效果让我们产生了错觉,忽略了室内实际的采光情况,看房时我们可以让销售把灯光关掉,以观察房间的采光,以免出现白天也要开灯的情况。