房子住久了里面的陈设等总会变旧,面对虚高的房价重新购买似乎有点不切实际,这时很多人就会选择把旧房子翻新,而其中卫生间的翻新因为卫浴设施较多所以装修难度会相对较大,如果没有处理好而出现卫生间漏水、马桶堵塞等情况就会为日后使用带来困挠。下面我们就来说说卫生间翻新必须要注意的事项。

       1、如何节省卫生间空间

       旧式房子的卫生间一般空间较小,在装修时可以选择一些壁挂式的卫浴产品,如马桶、收纳柜、面盆等,节省空间之余也美观。

       2、购买整套台盘

       整套购买的台盆会更合算和节省空间,因为盆下面已经带有收纳柜,另外洗脸盆选择台下盆比台上盆更实用和耐脏,台上盆虽然时尚,但使用久了,连接处的玻璃缝隙会难以清洁,时间久了更会发黄,影响美观。

       3、地面防滑需重视

       卫生间翻新地面一定要做好防滑,尤其是家里有老人小孩的,万一摔倒就麻烦大了,最好选择有凸起纹的防滑砖。

       4、地漏安装要认真

       老房子卫生间的通病就是下水地漏的堵塞问题,所以在翻新装修时地漏水封高度要达50mm,以防返臭,地漏应低于地面10mm左右,更好地排水,以防堵塞。另外在购买地漏时应选购6-8mm之间的,能有效防止污物头发等进入堵塞管道

       5、管道更换须小心

       卫生间管道不建议做大的改动,如果没有出现问题应保持原有的,如有损坏则要及时换掉,卫生间的明管不能做掩藏处理时应进行防锈处理。如果老房子的管道是铁管的,建议换成PVC材质的更安全卫生与耐用。