家居装修中橱柜台面的选择有很多,整体家具似乎更为流行,主流的材质有天然石、人造石、石英石等,不同石材价格也不一样,当然每种材料都有其优缺点,下面我们来了解一下。

        橱柜台面选什么材质?

        1、天然石橱柜台面

        优点:

        一种不错的橱柜台面选择,也可以细分为大理石与花岗岩两种密度较高的石材,在纹理方面天然石非常的自然,质地也坚硬,制成的橱柜台面坚固耐用。价格也较实在,且耐磨、耐高温、不易刮花。

        缺点

        因为天然石是天然的材料,成拼接时容易出现破裂且颜色方面也易在不同部位出现色差,在受到急剧气温变化或撞击时会出现裂缝。

        2、人造石橱柜台面

        优点:

        人造石橱柜台面可分为纯亚克力板、复合亚力板和树脂板三种,三种板中亚克力成分越高越手感越温和,纯亚克力板所含亚克力最高,而树脂则最低。

        缺点:

        人造石橱柜台面质量比较低劣,价格也相对便宜,防烫能力也差,容易出现褪色、划痕等,纹理方面也较生硬,较假。

        3、石英石橱柜台面

        优点:

        石英石橱柜台面是最多人选择的一种材料,光泽度与手感都非常好,美观时尚,超硬的环保复合石英材料更耐磨、更耐高温与耐腐蚀,容易保养,不会有裂缝杜绝油污渗漏,清洁起来更容易。

        缺点:

        价格较高昂,在颜色选择方面会少些,花式也较少。