乌金木家具的优缺点与价格

        木制家具是现代家居家具主流的一种,实木家具中又数乌金木家具最为大家所熟知,是一种环保又高档的家具。乌金木家具好吗?乌金木家具有什么优缺点?

        乌金木家具的优点:

        1、这是一种珍贵的木材,做出来的有非常好的视觉效果,纹理与颜色也是独具一格。

        2、乌金木制成的家具光亮,金属感强, 横截面积最大达1.3M,这完全是因为乌金木的生长环境,乌金木因其生长环境长期在矿物中汲取养份与水份。

        3、乌金木表面纹理美观、管孔细密,密度也大,比其它的木材都要沉,所以乌金木制造出来的家具也特别的重。

        乌金木家具的缺点:

        1、易变形需保养得当。乌金木家具是一种比较娇贵的高档木家具,太干燥或太潮湿的环境都容易使之变形,所以放置乌金木家具的空间必须要保持室温与湿度。

        2、工艺方面乌金木家具比起普通家具要复杂,可以说没有一定的技艺或技术水平差的都不要做乌金木家具,不然做出来的家具必然会材质腐朽、严重者褪色。

        3、乌金木家具因为乌金木材的珍贵而价格不菲,相比起其他材质的家具可能会翻几倍或几十倍。一般市面上的价格3000-10000元/立方米,乌金原木则比较便宜一点,大概3000-5500元/立方米左右。