节水马桶已经成为了大部份人心中的首选,一个家庭的用水量中,其中马桶的用水占了大部分,达到60%左右,既然马桶是用水大户,那么我们要节约用水就应从马桶入手,这里如果你正在为不知买什么样的马桶发愁,请看过来,我们为大家介绍两款供有需要的朋友参考。

        马桶根据不同的冲水方式可划分为喷式虹吸马桶、直冲式马桶、旋涡式虹吸马桶。不同类型的马桶各有优缺点。很多商家在宣传时会打着节水口号,到底哪款马桶才是真正的节水马桶呢?在节水马桶方面我们国家是有明确规定的,除了在卫生要求方面、还表现在排水管道的输送能力方面,使用功能方面,不泄漏而且一次的冲水量不大于6升,但是虽说是节水,但我们不能一味的追求冲水量小的马桶,因为冲水量太少的马桶不能一次冲刷干净马桶,这与我们当初节能的理念是背道而驰的。

        推荐马桶一:尚高SOL502节水静音防臭连体式座便器

        这款马桶取用了德国选进的成形工艺,胚体的密度很高,经进电脑的微控18小时1258度的高温烧制而成,单看这个数据就知道其质量好坏了,吸水率低达0.5%,喷油技术更是一流,表面采用了三次厚过0.6mm的喷油技术,不易挂污,更易于清洁,冲水量在3L-6L。

        推荐马桶二:惠达HDC6161自洁釉双档节水座便器

        这款马桶也是不错的选择,它的冲水量为6L,吸水率低于0.5%,质量非常好,由1200度高温烧制而成,一次烧制成型,强度高,高超的烧制工艺以及优质原材有效杜绝了渗漏和连接处开缝这些常见的问题。