很多人或者会有同感,马桶虽然好用,但是却太浪费水了,现在地球上的水资源越来越珍贵,在日常生活中如果人人做好珍惜节约水资源就可以改善地球水源缺乏这一状况了。现在市面上推出了一种十分节水的马桶,并号称只要用一杯水就可以把马桶冲洗干净,这就是一杯水马桶,那么一杯水马桶究竟怎样呢?

        一杯水马桶怎么样?

        一杯水马桶其实就是市面推出的一种新型节水马桶,并获得了国家专利,它的排水方式采用的是脚踏排水,与传统马桶使用S型下水弯道不同,有效节水率达80%,而且使用起来更卫生安全,设计也很人性化。

        传统马桶的冲水量对水资源的消耗非常大,这款新推出的一杯水马桶,一次的冲水量大概只要一升水,马桶的质量也相当不错,外表烧制光泽亮丽,密度高,清洁起来更容易,更有效节省水源。一杯水马桶的出现不仅有效节省水资源,一年到晚用下来还可以减少家庭用水的费用。

        怎样的马桶较好用?

        a、冲落式马桶因为强力水流可以短时间内把马桶内的排泄污物快速冲走,下水管道也不易堵塞,但其缺点是冲水时噪音大,水封面积小,容易积垢。

        b、虹吸式马桶的内部管道形状为“S”型,给水时的水位差形成了虹吸现象能有力地把马桶内的排泄污物冲刷干净,不会发出很大的声响,所以称为静音马桶,也是目前市场的主流产品,但缺点是一旦堵塞难于疏通。

        c、喷射虹吸式马桶其实是在原虹吸式马桶的基础上改造的,具有不错的防溅和防臭效果,喷射虹吸式马桶的噪音也是非常小,它利用了水流的冲力把脏污物冲刷干净,而这个过程是在水下进行完成的,所以声响很小。