社会在不断进步,人们生活水平也不断提高,对物质的要求也就越来越高了,就连上厕所也越来越讲究追求感观上的享受,很多人都在卫生间里安装了座便器,而且在选购马桶的时候更注重它的实用性和舒适性,近年更推出了功能强大的智能马桶盖,自动智能化使用起来更方便舒适,但是马桶盖用久了出现问题也是正常的事情,那么马桶盖坏了要怎样更换呢?

        1、准备好板手,找到固定马桶盖的螺丝帽,把螺丝拧下并取下马桶盖,把旧马桶盖取下后就可以更换新的马桶盖了。要注意一点的是很多的马桶盖螺丝帽在暗处我们会看不到,这时可以把马桶靠水箱部位拉到一侧去,再把盖打开向水箱方向摸过去就可以找到了。

        2、有些马桶是固定螺栓的,在更换的时候应先把马桶后面的固定螺栓拆下,再测量好旧的螺丝孔距离、尺寸、马桶盖的长度和宽度,做好以上准备工作后再购买新的马桶盖进行安装。

        3、我们需要注意不同样式的马桶它的安装方法也是不同的,有的马桶盖螺丝与底端连着一起固定,这种情况就需要我们把手伸到马桶后面,再把两边的螺丝拧开,这样才可以取下马桶盖。

        以上便是关于如何更换马桶盖的介绍,如果都不行的话,建议大家找专业的人员来拆卸和安装,千万不可自已强行拆装,以免造成马桶损坏,如果因此而导致要更换整个马桶那就损失大了。