马桶因为经常使用,难免会遇上不上水的情况,影响日常生活使用,那么抽水马桶突然不上水是什么原因造成的呢?它的解决方法又是什么?我们一起来看看。

        抽水马桶突然不上水的原因及解决方法

        1、抽水马桶突然不上水很大可能是滤网的使用时间过长,被水垢等污渍堵塞令自来水进不来。这种情况我们只要把滤网冲洗清理干净就可以了,注意操作时要把与水箱进水软管连接的阀门先关上,以免水弄到地面。

        2、修理时我们需要准备一些工具,如螺丝刀、板手、尖嘴钳等,先用板手将软管与水箱内的补水器取下,如果补水器坏了重新更换一个新的。

        3、把补水器取下后我们会发现管的中间有一个小方柱,用尖嘴钳把小方柱拨出来,滤网也会一起拆出来了。先往水里放入清洁剂,再放入滤网在水中泡一会就会很干净了,补水器同样用清洁剂清洗干净再安装回去。

        马桶是我们日常生活中使用得最多的卫浴产品,一旦发生故障会影响生活质量,所以一定要及时解决,避免对生活造成不便。