马桶是大部份家庭的必须品,更是日常生活中的重要产品,对我们的生活影响至大。马桶的款式和品种也在不断的应众要求推陈出新,而分体马桶与连体马桶就是两个主要的类型,购买分体马桶和连体马桶要注意些什么事项呢?

        1.其实连体马桶与分体马桶都是马桶的一种,大同小异,只是在安装和原理上有所不同,但是其实在选购上大体是一样的。既要注意外观和材料方面的选择也要看样式与家里的装修风格是否协调。

        2.购买时应根据家里卫生间的面积空间选择相对应尺寸的马桶,要注意一点,马桶不是越大越舒适的,应照顾到家中每个成员的身体情况和使用习惯。一些小户型的应更注重那种底盘较小的分体座便器。

        3.选购时应注意外观,一定要选瓷质好的,釉面光滑亮丽的购买,一般质量好的马桶釉面光滑没有气孔起泡现象,同时用手摸一下马桶的下水如果感觉划手,就证明管道内没有施釉,这种马桶容易挂污。

        4.选择比较大口径排污的马桶,在购买马桶的时候可以尝试把手伸进马桶的排水口内,能把手整个放进的为好。

        以上便是连体马桶和分体马桶选购注意要点,大家在家居装修卫浴的时候不妨作为参考。