家居装修又怎少得了一款好看好用的马桶呢,但如何选择却是很多人头痛的问题,面对市面上令人眼花瞭乱的商品,很多人都无从下手。这里我们来了解一下马桶的最基本知识,就是马桶的出水方式,也就是马桶类型。现在市面上普遍常见的有:直冲式马桶、虹吸式马桶。其中虹吸式马桶又分为一代和二代虹吸,也就是超漩虹吸和喷射虹吸。

        首先说说直冲式马桶:

        直冲式马桶因为出水口一般比较陡,水封也比较小,靠的就是自然压力把排污物直接冲走,是比较传统的一种马桶,它的优点在于出水口大,一般直径在八九厘米,不易堵塞,使用直冲式马桶不需要在卫生间另外放纸篓,但它的噪音会比虹吸式大,也有返臭的可能,直冲式马桶是比较传统的一种马桶。

        虹吸式马桶:

        虹吸式马桶是现在的主流产品,比较受现代大众欢迎,很多厂家都主打静音马桶的口号来销售虹吸马桶,因其存水量大水封小,所以声音非常小,因为管道设计呈S型所以也不会有返臭的烦恼,可选性是非常高的。但这种虹吸马桶因为存水量较大,所以比较费水,它的出口也比较小,容易被纸巾等物堵塞,所以安装虹吸马桶最好在卫生间里另外放置一个纸篓。不想另放纸篓的可以考虑现在市面上推出的一种带管道施釉技术的虹吸马桶,这种马桶的水管道比较光滑,是号称免放纸篓的,大家不妨一试。

        另外要提醒大家一点的是无论买哪一种马桶,我们都要先了解自家预留的管道是适合安装地排马桶还是墙排马桶,还有空间的大小尺寸等,以免买了回去安装不了。