蹲坐两用马桶是马桶设计的延伸,上厕所时有些人喜欢使用座便器而有此人则喜欢蹲便器,而蹲坐两用马桶则一次过解决了这个问题,为人们如厕提供了更多方式选择,同时更解决了公共马桶不卫生的老难题。

        蹲坐两用马桶的优点:

        蹲坐两用马桶的出现让大家可以根据如厕习惯有更多的选择方式,蹲坐两用马桶不仅节省装修成本,更节省了空间,家里即要安装座便器又要安装蹲便器?只要在洗手间内安装一个蹲坐两用马桶就好了。蹲坐两用马桶的操作非常简单,维护起来也容易,它的实用性强,即使长期使用也不易磨损,如有损坏只要更换零部件就行。

        蹲坐两用马桶的缺点:

        当然,无论是座便器、蹲便器还是蹲坐两用马桶都有其不足之处,而蹲坐两用马桶的缺点就是脚踏的位置偏高,家中老人或孩子使用可能容易摔倒,蹲坐两用马桶的卫生问题也是一个需要考虑的因素,所以目前来说蹲坐两用马桶在日常生活中还是未能普及化,只多用于一些特定场所,如公共卫生间,条件较好的如酒店内的公共厕所则会提供一次性消毒纸质坐垫圈。蹲坐两用马桶有两种使用的方式,它可以把木质坐垫放下作坐便使用,也可以把木质的坐垫折叠起来靠在椅北上面并且夹紧,特别适用于行动不便者,如老人、小孩、孕妇等。