房价一直居高不下,可以说是寸土寸金,对于很多在一二线城市打拼的年轻人来说,能够拥有一套属于自已的房子是一件非常困难的事情,可能要拼搏十几年甚至更久才能实现,而购买房子的时候所要考虑的事情也是非常多的,如价格,地理位置,户型,周边环境等等,这些都会直接影响日后生活的方方面面,而在选购房子的户型时,不少人认为双卫生间的户型不值得购买,下面我们就来看看这是怎么回事。
        不可否认双卫生间的户型在家里人多的情况下还是有一定优势的,不用排队等候,带卫生间的卧室也不用半夜跑出来上厕所,但是相对于现在的房价来说我们还是先来看看这种带双厕所户型的房子值不值得购买吧。

        首先现在的房价上涨速度太快,所以很多都是小户型的,因为小户型的房子更适合现在的市场需求,这样的话由于面积有限如果还在房间挤多一个卫生间,会令整体空间失去美观,也会显得局促,以后房子需要转手时也较为困难。
        假如你购买的是普通户型,在空间上来说可能双厕所是不影响的,但是因为多了一个卫生间房子的价格相对也是会较高的,现在的家庭很多都是三五口人,其实一个卫生间也是足够的了,多一个卫生间打扫起来也花费时间力气一些,而且在装修方面也会花费多一些。
        综上所述,如果你选购的是小户型的房子,特别是三口之家,双卫生间户型的房子还是不要考虑的好,当然如果是多人口家庭或是大户型的话,双厕所户型的房子当然还是不错的选择的。