马桶出现异味是怎么回事?

        因为马桶使用起来更为方便和舒适,所以很多家庭在装修卫生间时会选择安装一个马桶,但是马桶安装的不好带来的烦恼也是很令人烦心的,有些马桶安装使用后常出现有异味的情况,非常影响卫生间的环境卫生,严重者更会影响房间卫生令人不悦,这时你会发现无论如何清洁还是没有办法让这些异味消失。那么这些异味是怎么回事呢?

        马桶之所以会出现异味情况是因为马桶没有正确安装,忘记在马桶上面安装一个法兰圈了,这个法兰圈虽说是一个小小的部件,却是马桶不可缺少的一个组成部分,少了这个部件使用马桶时就会出现以上的困挠。如果说是马桶外在因素的异味,正常情况下会在马桶清洁干净后消失,但如果在清洁后仍然产生异味的话那这个马桶就不正常了,一般这时可以判安是法兰圈出现了问题。在安装马桶时一般安装人员会替我们安装上法兰圈,但是万一安装人员把这个环节忘记了,那以后的使用就会让人郁闷了,所以在马桶安装时我们自已应当多注意一下。
        法兰圈是一个安装在马桶和下水道之间的一个小部件,它的作用是避免下水道的污水渗流到马桶中,当然法兰圈也会在使用中出现不同程度的磨损,所以当我们发现卫生间有异味时,就要考虑是不是法兰圈损坏了并及时更换。

为了避免日后的麻烦,我们在购买法兰圈或马桶时一定要选择质量好的,马桶安装时也应该留心安装人员有没有装漏。