这些带“人味”的厕所亮了

        带“人味”的卫生间你见过吗?近日大兴这42座卫生间成为了亮点,成功吸引了大众眼球,同时得到了很多的好评。

        为什么这些卫生间如此受欢迎呢,原因这些厕所里有个“第三卫生间”,所谓的“第三卫生间”就像是商场里的“母婴室”,平日里我们常会遇到带着孩子上异性洗手间的烦恼,放任孩子在洗手间外面是绝不放心的,带着进去又怕别人有意见,很是烦恼,有了这“第三个卫生间”带着小孩上厕所终于不用再尴尬了。
        我们再来看看这些带人情味的第三卫生间的亮点,这些第三卫生间位于公厕入口的附近,面积约10平方米,地面均做防滑处理,里面除了标配的马桶外,还另外配有一个小尺寸的儿童专用马桶,除些以外还有儿童安全座椅和多功能台。

        大兴的厕所改革坚持“实用、简单、绿色、环保、卫生、干净”的原则,很好地解决了农村公厕脏臭、用水不畅以及粪尿处理不彻底等问题,这一系列举措值得我们学习和推广。