对于卫生间来说.花费最多的就是卫浴洁具的购买,这部分的支出费用几乎可以占到卫生间整体装修的70%以上。而且相对于家居中的其他产品而言,这部分可供选择的范围最大,价格落差也很大。对于追求经济性的业主来说,卫浴器具的选购,一定不能过分要求名牌,选择一些实用的中档器具能够节约相当可观的一笔费用。对于卫浴器具这类可以成套购买的产品来说,选择适当的购买时机对于费用的节省非常重要。目前市场上的普通坐便器价格在1000~2000元,柱盆价格在800~1000元,龙头价格在800~1200元,单买一套的价格至少是2600元。但一些品牌产品每月都会推出一些促销套餐,虽然选择余地小一些,但价格便宜上千元,在质量有保证的前提下,购买算是比较经济实惠的。

        巧用浴镜

        如果卫生间设置了干湿分离区,可以在水盆上方设置一个收纳柜,同时将柜面换成镜面,如此一来,既能够收纳洗漱用具,合起来又能作为梳妆用的镜子,两者合二为一,在费用上比较经济。这样的镜柜在市面上都有销售,不需要另外定做,选择价位在几百元的产品就足够了,而且在美观性上也不错。

        巧装面盆

        在面积较小的卫生间里尽量不要安装柱盆,因为下面的柱体空间几乎无法利用。除非包裹在专门定制的浴室柜里,两项花费加起来还不如买个幅面偏窄的台上盆.省下的钱再购置一个容积超大的台下柜。再添置一些存放零散物品的小柜或支架,加上皂碟和毛巾杆等五金件,既省钱又省空间。