儿童房的收纳与墙纸设计

        在设计儿童房时面积较大的,有些人会喜欢在整面墙上做壁橱,一般这样的做法比较少见,但却不失为一种实用的想法,因为一个家庭要储存的东西必然非常多,要做的储物柜也就非常多,如果用一面墙做整体固定的壁橱,那么所能收纳的东西就必然非常多了,而且不会让房间显小,可以在壁橱的上部份放家庭用品,而下面则放孩子东西方便拿取。

        在墙纸方面,在进入房间的第一眼看到的必然是墙纸,墙纸的北景决定了整个房间的色彩基调。很多孩子对色彩会有明显的喜恶,也可能随着年龄变化,我们应尽量让孩子参与到其中来,让孩子来选择,我们作为家长可以作为调整,如孩子选的是红色,你就跟孩子商量粉红,因为毕竟墙的色彩弄一个血红色也是不妥的。孩子房间的墙纸色彩一定不要太深,因为孩子不宜在色彩太深的房子生活太刺激。窗帘的颜色可以倾向于墙壁的颜色,可以让房间更显大,当然如果你的房间是够大就没有这方面的限制了。