卫浴间装修要注意什么?

        卫浴间作为家庭的洗浴中心,是每个人生活中不可缺少的。它是一个极具实用功能的地方,也是家庭装修中费用支出高的单体空间之一。卫浴间的设计应该讲究实用,考虑卫浴用具和装饰的整体效果。

        卫浴间的大部分装修费用支出都在管线和卫浴器具上,管线一般是不可以节省的,因为其质量关系到以后的使用。卫浴器具应该是卫浴间装修中可变化的最大费用因素,但是,无论采用何种卫浴器具,最终都是与空间的装修效果合为整体。因此,我们在进行卫浴间装修时,从开始就应该全盘考虑空间的装修设计,包括风格的选择、材料的确定以及色彩的搭配等。例如,空间装修选择了欧式风格,那么卫浴器具好也选择与之相应的风格形式,相比之下,这类器具的价格要高得多,而且可选择的范围不大。因此,从前期装修设计上来说,卫浴间装修最好还是选择现代、简约风格或者田园风情,如果实在是个人喜爱,也可以选择怀旧风格。这样,不仅在空间装修上可以选择相对便宜的装修材料,也为后期的卫浴器具购买做好铺垫。

        卫浴间一般都不大,在装修时比较忌讳在空间中设置过多的变化层次,既浪费钱,又不方便。

        除去必要的隔断外,卫浴间整体线条应以流畅、简洁为好,以此来满足使用上的便利性。