这样设计墙砖使卫生间更具层次感,地面选择仿石材地砖铺设的花纹稍显复杂,因此采用米白色的墙砖以求视觉的平衡,并为空间增添一丝柔和与温馨。

        橘白两色双拼花纹的陶瓷锦砖拼贴出了一幅亮黄色的装饰画,使卫生间中具有了艺术氛围,提升了空间的整体品位。

        从卫生间的使用特点来说墙面的下半部分较上半部分更容易脏,设计师根据这一特点在墙体的下半部分采用了比上半部分略深的灰色墙砖。

        卫生间与大部分小户型中的卫生间一样,面积太小而使卫生间显得略微拥挤,可以选择冷色调以扩大视觉空间。装饰以白色和绿色结合并在重点位置的墙面上进行两色拼花设计,使小空间也不再平庸,使其具有丰富的层次感和跳跃性。

        乳白色的墙砖比直白的白色多了一些温馨感,若卫生间的空间面积不大且又不喜欢过于清冷的感觉,采用这种色调是不错的选择,同时搭配一点相近色系的其他砖做装饰变化则更完美。

        为了避免墙面的单调,在进行瓷砖铺贴时特别设计了黑色的明式勾缝,增添装饰的节奏感。