现在的房子价格很高,让很多人望而却步或者选择一些小户型的购买,因为房子面积小的缘故,所以装修时应尽量利用好每一处空间,厨房是每天出品食物的地方,也是装修重点之一,小厨房装修有什么技巧呢?

       1、我们可以选择开放式设计,一般厨房的设计一字形与L形为多,但是厨房空间小却不太适合这些设计,反而开放式厨房的效果会更显开阔,但是必须要注意抽风系统一定要跟上,不然时间久了一屋子的油腻就不太好了。

       2、接受不了开放式厨房的朋友选择U型设计也是不错的,U型设计可以有效节省空间,收纳功能也多。在设计洗切的位置时应设计在长的那边(也就是U型口处)。

       3、小厨房在装修时还应合理规划好取、切、洗、炒、装这些区域,最好对盛盘区与沥水区分划开来,此外还应当合理设计清洗区、烹饪区与准备区。

       4、我们还可以通过门窗的位置来优化厨房,合理选择长边开门短边开窗与U型布局相搭配,这样就会让准备区留有较大面积,便于我们操作。