近年来,随着房价的不断攀升,越来越多市民开始选择购买小户型住宅,既然是小户型的住宅,对空间的利用率也提出了更高的要求,人们都想用小空间装修出大房子的效果,要达到这种效果,我们必须分寸不让,对于空间,本来就狭小的卫生间来说,装修设计就更加讲究了,下面我们来看一些案例,看看如何利用好马桶的设计,提高洗手间的空间使用率:
        一、在马桶上方设计一个收纳柜
马桶在整个卫生间的设计中占重要的位置,马桶水箱的上方,如果不做任何设计的话,会浪费掉一个很大的空间,我们可以在马桶的上方设计一个收纳柜,把一些卫生,间常用的物品放上去,例如沐浴露卫生巾等等,还可以在上面摆一些盆栽之类的装饰品,进一步美化我们的卫生间。

        二、设计一个收纳板格
如果嫌收纳柜设计复杂的话,在马桶上方设计一个收纳板格也是不个不错的选择,不仅在功能上与收纳柜相当,而且设计也得简一些,做起也也节省物料和金钱。

        三、安装一个毛巾架
毛巾架的设计就更简单了,参考酒店的做法,在马桶上方安装一个不锈钢毛巾架,用于摆放毛巾、洗头水、沐浴露之类的东西,简单又实用。