马桶的安装方法和注意事项

        很多人在装修卫生间时都会选择安装马桶,也就是座便器,座便器的好用与否除了选购的品牌和产品质量,安装也是非常重要的一个因素,安装不好再昂贵的马桶也发挥不了它的优势,很可能会为日后的生活带来不必要的烦恼。今天我们就介绍一下马桶的安装。
        首先我们要准备好安装时所需的工具:螺丝刀、美工刀、铅笔、生料带、滑动板手、软管、三角阀、角磨。

        座便器必须放在干净干燥的地面,提前安装好盖板再进行以下步骤:
        1、测量孔距,测量出墙面到排污管道中心距离,座便器孔距离必须与安装位置距离一置。
        2、装高出地面的排污管切割到离地面0.5cm-1cm。

        3、打扫地面和安装座便器的位置以及旁边,注意要清理干净,保证座便器安装时干燥无灰尘。
        4、进水三角阀必须缠生料带,而且要缠紧并注意缠绕时的方向必须是顺时针缠绕,安装好三角阀。
        5、画线打胶,把座便器放在所需安装的位置,切记要对准座便器排污口,与地面排污口的位置,再微调坐便器方向调正,用笔顺着座便器底部顺着边在地上画线,画线完毕抬开座便器,取出座便器专用的陶瓷密封胶进行打胶密封,注意打密封胶时要在内侧2-3mm均匀打胶。

        6、提前安装进水管,以防座便器安装好后进水软管很难装上去,安装进水管时注意进水水件是否松动,再取出配套的“密封法兰圈”安装到马桶排污口上。
        7、把座便器小心抬到放在打好密封胶的位置上,微调一下让座便器端正平整,然后按压几下确保无痕,再用密封胶迎着座便器底部再打一次胶,然后带上手指指套反复抹掉多余的密封胶,这样更紧固美观。

        8、把座便器软管连接到三角阀上。
        9,调试,打开三角阀进水开关进行测试看看去水是否顺畅,同时要看看三角阀和软管之间是否渗水。
        10、用装座便器的包装袋套在座便器上,保持卫生间干燥,保证48小时内禁止使用。