对于卫生间的装修不少人在选择马桶还是蹲便器方面纠结,我们不能说哪种好,因为这两者之间各有利弊,我们只能根据各自的需求喜好以及房屋户型设计来选择适合自已的来安装,下面我们便来简单介绍一下马桶和蹲便器的优缺点:
       首先蹲便器价格实惠,占用空间少,而座便器价格高款式多样化,占用的空间也比较多;蹲便器实用性强,尤其适合小户型的卫生间装修;蹲便器比较环保卫生,没有和他人皮肤接触的烦恼;相对于座便器蹲便器更利于身体排便的需要,根据科学研究分析,下蹲如厕更有利于排便,而马桶因为坐着如厕的缘故对于便秘人群会加重病症。
        当然蹲便器也有它的缺点,由于蹲便器一般受空间大小的局限,大多与淋浴区比较靠近,危险指数会增加,家有小孩和老人的要小心摔倒;蹲便器采用的下蹲的姿势对于孕妇,肥胖人群,老人和一些贫血的人来说有一定的不便和危险性,可能因为长时间的下蹲姿势而引起晕倒或摔跌的事故;整体感观不如座便器美观。
        看完以上对于蹲便器和座便器的优缺点介绍,相信大家对于卫生间的装修心中也有一定的概念了吧。