当人有三急遇上马桶堵塞,没有什么比这更为尴尬的了,这时最想就是马上把这扰人的问题给解决掉,这里将会支招教你如何快速的疏通马桶。

        快速疏通马桶方法1、用布条拖把或皮揣子

        家里最有放着一个皮揣子,有时没事常揣几下预防堵塞,如果已经堵塞了就用皮揣子对准马桶口,放点水压紧,用力往下压再快速的往上提,如果没有皮揣子的可以用布条拖把,原理一样的,把拖把放进马桶口,上下做活塞运动,很快就会通了,当然堵塞严得时还得用其他方法。

        快速疏通马桶方法2、用弹簧疏通器

        这个五金店有卖,价格也不贵,可以多次反复使用,效果也是不错的,方便成本也低。

        快速疏通马桶方法3、白醋加小苏打

        这个方法也是低成本的好方法,特别对于由于油渍污垢堵住的下水道特别好使,把适量的白醋与小苏打一起倒桶,然后让期静待一会,让油污充分溶解,然后按下冲水键,这时马桶就恢复通畅了。