家里马桶堵了?这种情况很多人家里都会发生,但是由于什么原因堵塞的却不知道,下面我们便来分析一下究竟是什么原因会造成马桶堵塞呢,马桶堵塞有什么方法可以解决呢。

        马桶堵塞的原因与解决方法:

        1、安装的失误

        马桶安装时出口跟下水口的位置没有对准、马桶的水箱水位高度不够影响了冲水的效果、还有就是马桶底部的螺丝被完全封死,这些都是马桶安装常见的失误情况,这些情况都会造成马桶堵塞。这种情况只能重新安装马桶来解决问题,建议安装马桶一定要请专业的师傅。

        2、马桶老化造成的堵塞

        使用的时间久了,马桶会出现老化的现象,如内壁结垢堵住马桶的出气孔造成马桶下水缓慢,这种情况只要找到通气孔并把污垢刮开便可以了。

        3、轻微堵塞

        马桶轻微堵塞一般是由于卫生巾、手纸或毛巾等造成的,我们可以直接用管道疏通神器或工具进行疏通便可以。

        4、硬物堵塞

        有时我们会不小心把瓶盖、肥皂、梳子等硬物滑进马桶,这种堵塞只有把硬物弄出来才可以彻底解决问题,可以拿个长夹子,也有人叫火钳,把东西夹出来,严重时就需要拆开马桶来疏通了。