在我们的家居生活中,堵厕所是常见的事,但也是非常痛苦的事,内急解决不了连日常生活也影响了,如果是在三更半夜发生堵塞更是麻烦,怎样解决马桶堵塞这个老难题,学会几招有备无患,下次家里遇上这种情况也可以迅速解决了。

        1、墩布法,利用老式的棉布地拖,把拖头塞进马桶里面,然后大力快速地上下抽压,可以适当的加点水,一般不是太严重的很快就可以疏通了,这是最简单而且容易操作的方法了。

        2、热水、洗洁精加皮揣子。皮揣子是非常常见的一种通厕工具,无论是马桶还是坐厕都适用。把水没进皮揣子,让皮揣子的吸盘完全的覆盖住马桶口,然后用力向下推压再猛抽上来,把堵在马桶管道内的堵塞物吸松并被水冲走,当听到咕咚的响声时证明通了。还没通的多操作几次,可以继续加水。

        3、圆木疏通。找一根和马桶的下水管差不多相近的圆木,插进水管里,在马桶内加点水,然后上下不断的抽动圆木,利用强大的吸力与压力把马桶的堵塞物给冲走。