大家也许都有这样的经验,马桶堵了而且水涨上来了,这种情况真的是很令人头疼的,因为马桶一旦出现堵塞就会无法排水,对日常生活使用和环境影响造成了极大的影响,这时该怎么办?

        首先我们需要戴上一个胶手套,这样可以保护我们的双手皮肤不被污染,找来一根带勾的铁丝放入马桶口进出进行旋转,把堵塞在管道内的堵塞物清除出来,这样一般马能即使不会马上通畅也可以缓慢下水了,等水下去后,这时管道里可能还有部份堵塞物堵在里面,取一个简易疏通神器,如马桶吸,水没进马桶吸盘然后用力往下压几下,利用水压把堵塞物往下冲走,如果还是不行打来一大桶的水,把水一下子冲进马桶,注意不要溢出了,当然如果马桶水一点下去的迹象也没有这种情况是不可以使用此方法的,以免溢出地面,造成污染,更难以收拾。

        其他的方法还有烧碱疏通法、气管通气疏通法、压力疏通法(墩布法)等等,如果是硬物严重堵塞,这种情况一般我们自已是弄不好的,只能请专业师傅上门处理,但是不是太严重的堵塞我们都可以尝试自已在家处理。