坐便马桶堵了是很多人不想面对却不得不面对的事情,马桶堵了影响日常生活,还会给房间带来难闻的味道,简直让人烦恼透顶了,那么坐便马桶堵了自已有什么办法可以快速疏通?学会下面这些,你也是小能手。

        1、多次水吧,很多马桶都不是真正的堵塞,很有可能是被纸巾等一些小杂物堵住了弯道,这时只要多冲水把它冲下去就行。

        2、如果是可溶物质堵塞的那就买点草酸或烧碱。烧碱需要用开水先溶化然后再倒入马桶,这时产生的化学反应可以把堵在马桶内的污物给溶化掉,马桶自然就恢复畅通了。

        3、吸尘机,干湿两用的那种,先把马桶内的水吸干净,然后把软尾管放进管道内,再用布或其它物品把周围空隙围起来,然后通电吸,这样就可以把堵塞物吸出来,马桶也就通了。

        4、去五金店或超市买个弹簧疏通器,方便还便宜,操作起来也简单。

        5、如果是硬物堵塞的话需要请专业的师傅上门来进行疏通了。