家里装了坐式马桶使用起来更舒适了,但是遇上堵塞却又是让人烦心的一件事,给生活更是带来诸多的不便,严重的影响环境卫生,给身体健康带来危害。下面我们一起来看看坐式马桶堵了怎么办?有什么有效的疏通方法?

        方法一、日杂店买个几块钱的马桶吸,不要小看这个简易的通厕器,马桶刚堵时可是好用的很,只要把吸盘对准马桶口猛抽几下,就可以利用气压把马桶疏通

        方法二、往坐便器倒入一半水,把圆形拖把头或圆头的软刷子难道下水道用力捣。

        方法三、很多时候马桶刚出现轻微堵塞时并不是真正的堵了,这时只要多冲冲水就会自然通畅了。

        方法四、如果是油腻把下水管道堵住了,可以用热水加洗洁精冲下去,把油污化开。

        方法五、买点烧碱,先用开水把烧碱融化,然后倒入马桶里。过十几分钟就会把一些物质给溶化掉,但是操作时一定要注意安全。也可以去买通厕剂,效果一样,同样需要注意安全。

        方法六、找根较长的软通气管插进去,先往里面通气然后冲水。

        方法七、找一段长点的塑料水管,一头塞进马桶内一头接水管,然后用破布把马桶口紧紧堵住,打开自来水,利用强大水压把管道疏通。

        如果马桶是因为硬物如梳子、瓶盖或比较大件的物品堵塞的估计以上方法就行不通了,这些情况是需要请专业的人员来进行疏通的。