说起马桶堵塞这个事情,有时感觉虚虚实实的,有时很容易就自已给疏通掉了,有时就需要用到一些较为专业的工具才能疏通,也许我家的马桶用的时间久了吧,大概差不多有十二年了,特别是连续的下雨天气似乎更容易出现时不时的轻微堵塞,不过通过这么多次也有经验了,况且家里还有个专业的通厕工具,所以无论是大堵还是小堵姐也是不怕的。不过我想大多数的人也许就没有我这么乐天了,所以一起来学习一下以下这些自已动手解决马桶堵塞的小方法吧,也许关键时刻就用上了呢。

        1、马桶堵了怎么办?冲水

        马桶出现下水缓慢并有咕咕声响时,这时马桶并未塞死,也许是因为卫生纸造成的小堵塞,这时我们可以按下冲水键,或把一大桶水冲下去,如果水可以下去的,再多冲一两次,效果更好,很多时候这时就会通了,我家的就常这样。

        2、马桶堵了怎么办?铁丝

        有时不小心会被钥匙等一些小硬件堵塞了就需要用一些工具把它捞上来,可以去五金店买铁丝,也可以用铁丝衣架,把铁丝伸进马桶内进行旋转搅动,把硬物清理上来,如果是体积较大的硬物则需请专业人士上门来解决了。

        3、马桶堵了怎么办?墩布法

        墩布法与马桶吸的原理一样,如果家里备有马桶吸的可以直接用马桶吸,也就是皮揣子,没有的找来一个布质地拖,把地拖头伸进马桶内,并倒入没过拖头的水,然后往下按压并快速的提起,一气呵成,重复这个操作,直到马桶疏通为止。