家中马桶是必备的洁具,日常中为现代人提供了极大的方便,平时使用得也非常的频繁,可是不小心马桶堵了怎么办?我觉得先了解马桶的结构和工作原理是非常有必要的,然后再进行疏通,这样可以让大家更好的应对马桶堵塞的问题。

        现在市面上主推虹吸式马桶,我们就来说说这种马桶的结构与工作原理,虹吸马桶主要利用了虹吸原理,也就是利用水柱间的压力差令水上升到一定程度后再流到较低处,至容器里的水面形成相等的高度,水停止流动。马桶排污时内部的水位超过坐便器S形弯高点的时候会出现虹吸现象把污物与水吸走,当水变少的时候虹吸现象便会消失,只留下少量的水形成水封。

        马桶的水箱的主要部件主要有进水管、浮球、出水管、渗水管、水塞、杠杆和放水旋钮。在我们按下冲水键时,按钮牵动杠杆,这时杠杆会把出水塞拉起,水箱的水流出来,水箱的水流完后浮力支会自动落下把出水口塞住,浮球也会因为没有浮力而下降,并牵动入水塞令水顺利进入水箱。

        马桶堵了怎么办?首先可以让马桶充满水,然后用简易的通便器,也可称为皮揣子,堵住马桶口并用力往下压,松开,并反复往下压然后松开这个动作,直到堵塞物被冲走。