马桶堵塞会为家人带来不好的情绪影响,更会影响日常的生活使用需要,这里我们需要学习一些相关的小知识来解决这一堵塞的问题,以便在需要时及时应对。

        首先如果是轻微的堵塞,可以使用通厕皮揣子,皮揣子的工作原理是利用真空吸水把堵在马桶内的杂物疏通掉,操作时要多尝试几下,并让水完全覆盖住皮揣子,一般很快便能疏通马桶。

        如果马桶堵塞得比较严重,可以用铁丝加皮揣子二者结合通厕,操作时先用铁丝把堵在马桶里的堵塞物给弄出来,多重复几次直到水可以缓慢下去,这时再用皮揣子用力按压直到把马桶疏通

        马桶堵塞的位置有时会在下水管道的其他地方,这时需要用到更加专业的工具来进行疏通,如摇动装置或长索等,这些工具可以把堵在管道内的杂物疏通掉或弄出来,从而达到疏通马桶的效果。

        平日里使用马桶的时候应该多加注意,出现轻微堵塞时及时用皮揣子捅上几下,平时也可以捅上几下以防堵塞。