马桶的质量好坏除了影响美观还直接关系日后使用,一款劣质的马桶,使用时间长了就会容易堵塞、渗漏等情况,这时再后悔就来不及了,重新更换也是挺大工程的,所以最好就是在选购马桶时一步到位,选好一点的,那么如何选购马桶呢?马桶堵了自已可以疏通吗?随小编一起去看看吧。

        选购坐式马桶时一般有三个小窍门:

       一、看水件

       买马桶时水箱的水件往往被很多人忽视了,其实水箱的水件好坏是可以直接影响马桶使用的,好的水箱水件不容易发生渗漏、冲水无力等现象。

       二、重量

        马桶越重产品的密度越高,这是因为在烧制时热度高,让烧制的马桶达到了全瓷化要求,这种马桶垫手上会有一种沉沉的感觉。

        三、肉眼观察

        观察马桶的表面,看其光泽度,有没有肉眼可见的气孔等,内部弯管应用手摸一摸,感觉一下有没有上釉,没上釉容易造成大便时挂污,这种马桶容易堵塞。马桶整体触感粗糙的质量也不佳。

        四、敲打

        敲打一下马桶,听声音是清脆的还是沙哑的,如果是沙哑的就说明这个马桶的内部有裂痕或者质量不好,这种马桶不要购买。

        马桶堵了怎么办?自已怎样疏通?

        家里有皮揣子的,可以直接用皮揣子疏通,如果没有的找一个旧式棉布地拖,把棉布地拖往马桶口内塞,往马桶里倒入一点水没过地拖,然后快速上下地猛抽压,反复操作,直到马桶疏通为止,这是非常简单易学的一个方法,如果实在不行就要找专门的人上门来进行疏通了。