坐式马桶好用方便,比起蹲厕在卫生间内更显美观时尚,其缺点就是容易堵塞,也许是使用不当的原因,也许是马桶本身的质量问题,这时就会影响一家人的正常日常生活使用了,这时我们需要通根据不同原因堵塞进行疏通,平时的保养也是非常重要的,大家一起来看吧。

        一、马桶保养常识

        a、首先马桶不能装在阳光直射或者有热源的地方,容易变色、褪色。

        b、日常应避免把生活垃圾如头发或一些硬物、甚至吃不完的菜汤等倒进马桶,这些都会容易造成堵塞。

        c、清洁马桶时不能使用挥发剂、化学物或强酸等清洗,这些物质会损伤马桶表面瓷质,从而影响马桶的使用寿命,可以使用软布来清洁。

        二、马桶堵了怎么疏通

       找一条够长的软管,把软管插进马桶管内,然后用不要的旧衣物旧床单布等紧紧塞住一定要密封了,然后打开自来水,利用强大的水压把堵在马桶管道内的堵塞物强行冲下去,如果是因为硬物堵塞严重的,就需要请专业人员来进行疏通了。