居家生活中的一些小妙招学会后,对日常生活的帮助非常有用,例如马桶堵塞后一些令你意想不到随手可得的一些小东西就可能成为疏通神器,帮助你把厕所疏通了,把花钱请人来修的钱也省下来,下面我们便来学一学吧。

        一、圆木通厕

        找一下看家里有没有直径与马桶的下水管大小相近的圆木,把这根圆木插进下水管里面,倒入一点的水,然后把圆木上下抽动,这一操作会产生强压,把下水道内的堵塞物冲走。

        二、保鲜膜

        用最大号的保鲜膜,先把马桶边缘清洁干净并擦干水份,再用保鲜膜把马桶坑位包得严实紧密,紧记一定要密封,不然会炸,再用大卷的封箱胶把保鲜膜周边封死,按下冲水键,这时中间会鼓起,我们要马上往下压,利用强压把马桶疏通

        三、开水加洗洁精

        如果是使用时间久了再加上平时有把菜汤倒进马桶习惯的,那么马桶的堵塞就很有可能是因为油渍污垢累积,这时可以用一盆开水再加入适量的洗洁精倒进马桶内,让油污充分溶解后再按下冲水键即可。