生活中最尴尬最痛苦的事莫过于,你想上洗手间,它却堵了,如果遇上半夜堵塞,想找人上门来通也找不着,所以学会自已疏通厕所刻不容缓,学会一些小常识小方法有备无患,自已能动手解决才是最实际的,一起学起来吧。

        一、布地拖疏通

        随手把家里的老式早地拖把拿来放进马桶口,大力把地拖往下压再大力迅速地往上抽,反复上下这种动作,中途适当加点水,如果不是严重的堵塞,很快就会通了。

        二、水拔子

        水拔子是一种便宜又好用的小神器,很多人家里卫生间都备有一个水拔子,超市或便利店都有得卖,便宜好用,适用于马桶或蹲厕。在厕所堵塞的时候把水拔子没入水中,让水拔子的圆口把马桶口完全覆盖,然后用力向下压再猛抽上来,多做几次这种活塞运动,直到听到“咕咚”一声,就说明厕所通了。

        三、可乐瓶

        如果你家里确实没有水拔子或布地拖也没关系,我们可以找一个可乐瓶,把靠近底部的位置剪开,然后用切口对准马桶,从上往下压,多反复压几次就可以了。

        四、衣架

        如果马桶里掉进一些杂物而堵塞了,就必须要想办法把东西取出来才行,可以用一个衣架,做成一个勾子模样的工具,把弯勾部份伸进马桶管内,把部份的物品取出来就可以解决堵塞了。