马桶堵了疏通小窍门

        安装马桶是现在住房非常普遍常见的,使用时间长了但然是会发生堵塞这种情况,造成堵塞的原因非常多,一旦马桶堵了有什么疏通的小窍门呢?下面我们来看看。

        一、烧碱

        买些烧碱,用开水把烧碱融化,倒入马桶内并静置十几分钟,然后按下冲水键即可疏通马桶。

        二、热水加洗洁精

        如果马桶是由于油圬垢等软物堵塞可以用热水加洗洁精来进行疏通,用热水加入适量洗洁精,可以多点,倒入马桶内等待一段时间,待油污垢充分溶解后按下冲水键。

        三、水管加压

        找根水管一端连接马桶口,并用一些不要的旧衣物等把马桶口紧紧压住,一端连接水龙头,并开水利用快速强大的水压把堵塞物冲散。

        四、专用工具

        直接用疏通马桶的工具来进行疏通,如果马桶不算太严重的堵塞,可以用皮揣子捅上几下,如果堵塞严重就需要更为专业的工具来处理了。