座便器堵了上网一搜方法倒是很多,但也不知道实不实际,其中一个倒是引起了我的注意,那就是保鲜膜通厕,老实说我是心存疑问的,这靠谱吗?打电话给一朋友一问,因为前段时间好像听他曾经说过家里马桶堵塞一事,这不,确实有这种方法,真是长见识了,不过据说操作起来比较麻烦,虽说不太建议这种操作,但是我们也可以来学一学,说不定什么时候就用上了呢。

        首先当然是把马桶口周边清理干净,然后用大号的保鲜膜,把马桶座的周边都包起来,记得要多包几层密封好,越密不透风越好,包好后按下马桶冲水键,这时我们会注意到保鲜膜鼓起来,记住,就在这时候我们要马上用双手把它按压下去,利用强大的压力把堵在马桶管内的污物冲下去,反复多试这次这种操作,直到马桶疏通为止。

        以上这种方法除了用保鲜膜以外还可以用大号的透明胶带来代替,除此以外,其实还有很多的方法与工具是可以疏通马桶的,大家平时不防多留意,多学习以防不时之需。