家里厕所经常堵?这时如果会几招疏通马桶的小妙招是不是会在家人面前加分呢,而且还能节省请师傅的钱,主要是不用再堵得心烦气躁的。

        1、家里有可乐瓶的把可乐瓶的下方剪掉,然后倒着放在马桶里用手拿住可乐瓶底部往上猛抽几下。

        2、找来一个旧布地拖,把地拖头塞进马桶口里压紧,然后倒入水满过地拖头,这时快速的把地拖拿起再用力的压下去,重复以上动作直至通畅为止,这也是我们常说的“墩布法”。

        3、买一瓶通厕剂,严格按照说明要求使用,通厕剂是有一定的腐蚀性的,大家在操作时最好戴上胶手套,同时把卫生间的门窗打开通风。

        4、家里常备一个皮揣子也是不错的方法,在马桶刚出现堵塞不太严重时马上捅几下,平时没有堵塞也可以捅上几下以防堵塞。

        5、如果是老房子的马桶,很有可能是被污垢堵塞通气孔而造成堵塞,这时只要找到通气孔并把污垢刮掉就行了。