卫生间马桶堵了怎么办?首先这里要明确一下如果是硬物堵住了,如掉下的塑料梳子这些硬物是不可以溶解的,要知道要把塑料溶解掉要用浓硫酸或高温等,这些方法都不安全,遇上这种情况我们要使用更专业一点的疏通工具,有需要可点本站疏通神器的链接,严重堵塞的马桶也可以轻松解决,当然也可以找个专业通厕的把硬物取出。

        马桶堵塞的一些小方法小妙招当然还是要学会一点以防万一的,万一哪天堵塞了也不用急着去找人了。

        马桶使用久了,再加上日常一些不良的使用习惯,可能导致下水道长期积存一些油污垢、头发丝、食物残渣等,这些都会在紧附在管壁内形成污垢,达到一定程度后势必会令马桶堵塞,这时我们可以使用疏通剂,同时还可以清洁马桶,可谓一举两得。

        使用马桶疏通剂要注意什么?

        一般的洁厕剂都含盐酸以达到去除尿碱的作用,具有非常强的腐蚀性,所以在使用时应避免接触皮肤,最好戴上胶手套,万一不小心洒到皮肤上要马上用清水进行冲洗。同时应注意通风。