家里马桶堵了,堵得人心塞郁闷咬牙切齿的,恨自已没长个三头六臂,只能请专业人员来进行疏通,如果平时学习一些有些的方法,那么急起来的时候就不用告爷爷求奶奶的了。下面这几个小方法连老师傅也赞,快速疏通厕所屡试不爽。

        1、硬物堵塞

        用一大桶的水,抬高用力的往马桶里冲,这时水的冲击力会把硬物冲走,这个方法同时适用于防止马桶堵塞,平时可以不定时的冲一冲,防止污垢堆砌。

        2、拖把通厕

        马桶放一半的水,把地拖对准马桶的洞口,使劲的捅并上下按压,如果不是严重的堵塞,一般很快就会疏通了。

        3、烧碱通厕

        家里如果备有烧碱的,遇上厕所堵塞时可以利用烧碱的化学原理来进行疏通,当烧碱遇水后会释放二氧化碳气泡并发出咕噜声,这样就可以有效的疏通马桶了。

        一般不是质量太差的马桶,只要我们在日常使用时注意不要把头发之类的垃圾扔进去,就不会轻易堵塞的,所以日常使用习惯是会直接影响马桶使用的。