遇上马桶堵塞不要慌张,也不要恼火,首先我们要弄清马桶堵塞的原因,知道马桶为什么会堵塞再采用相应的方法来解决才是正道。那么马桶堵塞的原因有哪些?

        1、马桶老化

        由于使用时间较长,马桶内壁就会累积一定的结垢,这些污垢在严重时就会把马桶的出气孔给堵住造面马桶下水缓慢或堵塞,这种情况我们只要找到马桶的通气孔,并把污垢刮开就可以了。

        2、马桶安装失误导致马桶堵塞

        马桶在进行安装时底部的出口与下水口的位置没有对准;马桶的水箱水位高度不足影响冲水的效果;马桶底部的螺丝孔被完全封死了,这些都会导致马桶下水不畅,时间久了就会出现堵塞。

        3、马桶被硬物堵塞

        这种情况最为头疼,不小心掉进的刷子,梳子等硬物卡在管内,严重时需要请人把马桶拆开取出,但一般情况可以使用管道疏通器进行疏通,利用疏通神器的强压力把硬物冲走。

        4、轻微堵塞怎么办?

        轻微的堵塞可以用管道疏通剂进行疏通,也可以用热水加洗洁精,操作时在马桶倒入适量洗洁精,再倒入热水然后静置一段时间让污垢软物尽量溶解。